SE CREA UNA NUEVA COMISIÓN DE ADMISIÓN PARA EL REGISTRO PROVINCIAL DE ARTESANOS

SE CREA UNA NUEVA COMISIÓN DE ADMISIÓN PARA EL REGISTRO PROVINCIAL DE ARTESANOS

Funcionará dentro de la órbita de la Secretaría de Ciencia, Tecnología, Innovación Productiva y Cultura del Chubut Durante los días 1 y 2 de diciembre quedará constituida la 9° Comisión de Admisión para evaluar las postulaciones para el ingreso en el Registro Provincial de Artesanos. Para ser parte del registro, los interesados deberán dirigirse a…

PROVINCIA TRABAJA CON LAS LOCALIDADES PARA FORTALECER AL SECTOR CULTURAL

PROVINCIA TRABAJA CON LAS LOCALIDADES PARA FORTALECER AL SECTOR CULTURAL

Se reunieron los representantes de la provincia con los directores de cultura para avanzar sobre la agenda de los próximos meses. La Subsecretaria de Cultura del Chubut Carla Olivet encabezó la reunión con los directores de cultura de distintas localidades en la que se trató una amplia agenda de trabajo. En la misma participaron Solange…

REALISMO Y COLOR EN LAS OBRAS DE PABLO GONZÁLEZ MEDRANO

REALISMO Y COLOR EN LAS OBRAS DE PABLO GONZÁLEZ MEDRANO

El artista expone sus últimos trabajos en el Centro Cultural Provincial Una nueva serie de pinturas de Pablo González Medrano quedó habilitada al público en el salón de exposiciones del Centro Cultural Provincial, calle Dr. Federicci 216, en la ciudad de Rawson. La misma podrá ser visitada de lunes a viernes de 8 a 16hs.Una…

PROVINCIA FORTALECE EL DESARROLLO PRODUCTIVO LOCAL Y LA INNOVACIÓN CIENTÍFICA MEDIANTE LA FIRMA DE UN CONVENIO PÚBLICO PRIVADO

PROVINCIA FORTALECE EL DESARROLLO PRODUCTIVO LOCAL Y LA INNOVACIÓN CIENTÍFICA MEDIANTE LA FIRMA DE UN CONVENIO PÚBLICO PRIVADO

Fue celebrado entre la Secretaría de Ciencia, Tecnología, Innovación Productiva y Cultura del Chubut, el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), el Laboratorio BIOTEC S.A. y la empresa TURBAPURA. El convenio suscripto tiene por objeto la vinculación colaborativa público-privado para la aplicación y desarrollo de sustratos e inoculantes tendientes a lograr mejoras en…

Lic. Magali Chanampa

Este último tiempo a nivel global, especialmente en Latinoamérica, han cobrado mayor relevancia socialy ambiental los impactos de la mercantilización intensiva del hábitat y la naturaleza. A nivel nacional, esto ha tenido visibilidad en diferentes puntos, principalmente en el crecimiento de desequilibrios y tensiones socio-espaciales. En la provincia de Chubut, más específicamente en la ciudad…

SE CREA EL REGISTRO ÚNICO DE MUSICOS DEL CHUBUT
|

SE CREA EL REGISTRO ÚNICO DE MUSICOS DEL CHUBUT

BAJO LA ORBITA DE LA SECRETARÌA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA  INNOVACIÓN PRODUCTIVA Y CULTURA BUSCA PROMOVER EL DESARROLLO DEL SECTOR. La Secretaría de Ciencia y  Cultura abre el Registro de Músicos del Chubut, el cual forma parte de acciones en pos de poner en marcha lo establecido por la Ley X 65, brindando herramientas a los…

Emilio Williams-Subiza

En esta tesis doctoral se investiga el estado ecológico de la cuenca Esquel-Percy (noroeste de Chubut), la cual está sujeta a numerosas intervenciones relacionadas a la expansión urbana. Se recurre al análisis de paramétros fisicoquímicos (por ejemplo, calidad del agua), así como también al estudio de las comunidades de macroinvertebrados bentónicos. Publicaciones: Williams Subiza, E….

SIGUEN LOS CURSOS GRATUITOS ORGANIZADOS POR LA SECRETARÌA DE CIENCIA Y CULTURA

SIGUEN LOS CURSOS GRATUITOS ORGANIZADOS POR LA SECRETARÌA DE CIENCIA Y CULTURA

Dictados en el marco del Programa SUMATE, actualmente se están cursando Inglés técnico y Fotografía APLICADA A LA CIENCIA Desde de la Secretaría de Ciencia, Tecnología Innovación Productiva y Cultura del Chubut se están llevando a cabo dos talleres dentro del Programa Provincial SUMATE destinados a diferentes sectores de la investigación provincial. De esta forma…

Lucila Bertotti

Dos de las frutas nativas más comunes dentro del distrito valdiviano, e históricamente utilizadas por los pueblos originarios son el calafate (Berberis microphylla G. Forst.) y el maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz). El calafate es un arbusto perenne espinoso de la familia de Berberidáceas. Presenta frutos de tipo baya globosa, de color violáceos, agridulces, de…

Miguel Angel Adami

Los hábitos de alimentación de las gaviotas Cocinera les permiten aprovechar los descartes urbanos, sin embargo este alimento puede contener elementos punzocortantes, sustancias tóxicas y alimentos contaminados que podrían influir en su estado de salud. Por lo tanto se buscara obtener valores de diversos parámetros bioquímicos y  presencia de bacterias patógenas para gaviotas Cocineras que se alimentan de un relleno sanitario urbano (GIRSU) en la Patagonia, Argentina, y de esta forma evaluar su salud al utilizar estos sitios para alimentarse.